ВМФ Индии передан последний фрегат, построенный в Калининграде

Калининград, 29 июня 2013, 14:11 — REGNUM  Военно-морскому флоту Индии сегодня, 29 июня, передан фрегат "Trikand" ("Лук"), построенный в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, этим событием "Янтарь" завершил строительство серии кораблей проекта 11356 для индийских военно-морских сил.

Торжественная церемония передачи фрегата "Tarkash" на вооружение ВМС Индии проходит в эти минуты на набережной завода и непосредственно на борту корабля. Ключевыми моментами церемонии станут подписание приёмного акта и подъём индийского военно-морского флага на корабле.

Фрегат "Trikand" был заложен 11 июля 2008 года. Это последний корабль в серии из трёх фрегатов проекта 11356, построенных ПСЗ "Янтарь" в соответствии с контрактом, заключённым в 2005 году. Первый корабль, "Teg" ("Сабля"), был передан заказчику 27 апреля 2012 года. Передача второго фрегата, "Tarkash" ("Колчан"), состоялась 9 ноября 2012 года.

Проект 11356 разработан в ОАО "Северное ПКБ". Первая тройка кораблей этого проекта была построена на Балтийском заводе (Санкт-Петербург). Фрегаты проекта 11356, строящиеся на ПСЗ "Янтарь", отличаются от первой тройки тем, что на них установлен сверхзвуковой ракетный комплекс "БраМос" совместной российско-индийской разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.