Депутат: Подмосковье ежегодно теряет миллиарды из-за неучтенной недвижимости

Красногорск, 25 июня 2013, 11:53 — REGNUM  "Бюджет Московской области ежегодно теряет миллиарды рублей из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена", - заявил председатель Комитета Мособлдумы по бюджету, налоговой и финансовой политике Александр Иванов 21 июня в Твери на совместном заседании бюджетных комитетов Мособлдумы и Законодательного Собрания Тверской области. Об этом ИА REGNUM 25 июня сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

Основными темами для обсуждения стали налог на недвижимость и переработка твердых бытовых отходов. По мнению участников заседания, необходимость создания налога на недвижимость очевидна: он должен заменить налог на имущество физических лиц и земельный налог. При этом, вводя новый налог, регионы должны провести оценку стоимости недвижимости и земельных участков, располагающихся на их территории.

Законопроект о налоге на недвижимость находится на рассмотрении в Государственной Думе и планируется к принятию в 2014 году: налог будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, до 1 января 2018 года.

В заседании принимали участие члены профильных комитетов двух парламентов, а также представители правительства Тверской области, региональной налоговой службы и управления Росреестра по Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.