Более тысячи приморских школьников получат работу на время каникул

Владивосток, 25 июня 2013, 11:52 — REGNUM  В 2013 году на реализацию мероприятий временного трудоустройства несовершеннолетних за счёт средств краевого бюджета в Приморье предусмотрено около 10,7 млн рублей. Из средств бюджетов муниципальных образований планируется выделить более 23,4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте труда и социального развития Приморского края, учреждения службы занятости населения планируют временно трудоустроить не менее 1 0391 школьников в возрасте от 14 до 18 лет.

За январь-май 2013 года в свободное от учёбы время были трудоустроены 1 286 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Заключены договоры по организации временного трудоустройства в свободное от учёбы время 9 644 несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

Рабочие места для временного трудоустройства подростков будут предоставлены преимущественно в бюджетной сфере. Для проведения мелкого ремонта школьной мебели, косметического ремонта классных помещений, покраски и побелки стен планируется задействовать около 7 тыс. школьников.

Подростки будут выполнять такие работы, как озеленение, благоустройство, уборка территорий. Также они будут задействованы на погрузочно-разгрузочных работах, сортировке почтовой корреспонденции, уборке служебных и производственных помещений, заготовке сельхозпродукции, упаковке товаров и других видах труда.

Кроме того, школьников будут привлекать к работам, связанным с благоустройством воинских захоронений, ремонтом и восстановлением памятников, обелисков и мемориалов. Также они смогут заняться оказанием социальных услуг ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий и членам их семей.

В период временного трудоустройства подросткам выплачивается материальная поддержка за счёт средств краевого бюджета в размере 1 020 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.