Польша призналась о проблемах после Евро-2012, которые не может преодолеть до сих пор

Калининград, 25 июня 2013, 11:47 — REGNUM  Заместитель министра экономики Польши Анджей Дыха признался о наличии проблем после Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, которые "мы не можем преодолеть до сих пор". Об этом польский чиновник заявил накануне в Калининграде во время встречи с министрами регионального правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сотрудничество с Калининградской областью при организации Чемпионата мира по футболу в 2018 году - это шанс для углубления экономических контактов между Польшей и Россией, - сказал Дыха. - Это направление сотрудничества с вашим регионом, обмен опытом между предпринимателями и государственными учреждениями России и Польши. Мы готовы рассказать об организации Евро-2012: как о наших успехах, так и проблемах, которые мы не можем преодолеть до сих пор".

По словам замминистра экономики Польши, "Россия является нашим главным торговым партнёром, и это сотрудничество имеет огромный потенциал для польских и российских компаний при реализации проектов к ЧМ-2018".

По мнению Дыхи, ЧМ-2018 по футболу может стать мощным двигателем развития самого западного российского региона, так, как это было в Польше, где к Евро-2012 были модернизированы аэропорты, построены дороги, стадионы и гостиницы.

В свою очередь министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин отметил, что "нам интересны не только успешные примеры проектирования и строительства инфраструктурных объектов, мы рассматриваем также возможность их дальнейшего применения на пользу жителей и гостей области".

"Мы приглашаем польский бизнес и предоставляем компаниям из соседней республики всю необходимую информацию по участию в конкурсах на строительство объектов ЧМ-2018 по футболу и масштабных проектов Государственной программы развития региона до 2020 года", - заявил Чемакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.