В Костромской области назовут УК, отказывающиеся работать "прозрачно"

Кострома, 25 июня 2013, 11:40 — REGNUM  В Костромской области обнародуют данные об управляющих компаниях, которые отказываются предоставлять сведения о своей деятельности в центр мониторинга. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед региональным департаментом ТЭК и ЖКХ на областном оперативном совещании 24 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отмечалось, с 1 июля в областной диспетчерской службе департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области начнет работу центр мониторинга кредиторской задолженности по оплате топливно-энергетических ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг. Задача центра - в ежедневном режиме отслеживать прохождение финансовых средств от плательщика до ресурсоснабжающей организации.

Между тем, как отмечалось на совещании, управляющие компании зачастую нарушают стандарты раскрытия информации и отказываются ее предоставлять. В связи с этим глава региона поручил региональному департаменту ТЭК и ЖКХ на сайте департамента публиковать информацию об управляющих компаниях, скрывающихся от общественного контроля. "Население должно видеть - сколько денег поступило в управляющую компанию, и как проходят платежи за электроэнергию, тепло, воду", - отметил губернатор Сергей Ситников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.