Более 80% выпускников ДВФУ находят работу в первый год после окончания вуза

Владивосток, 25 июня 2013, 11:00 — REGNUM  60% выпускников Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 2013 года будут работать по своей специальности. В 2012 году таких было чуть меньше - 58%. Как сообщили ИА REGNUM в отделе содействия трудоустройству студентов центра маркетинга ДВФУ, в первый год после окончания обучения трудоустраиваются 82,7% выпускников вуза. Этот показатель выше, чем установлен федеральной целевой программой развития образования до 2015 года, согласно которой он должен быть не менее 74%.

Что касается цифр трудоустройства молодых специалистов "по диплому", то они соответствуют средним показателям по российским академическим вузам с широким спектром специальностей. Так, показатель Южного федерального университета равен показателю в ДВФУ. Самый высокий процент зафиксирован в Сибирском федеральном университете - 64%.

Как пояснили в центре маркетинга ДВФУ, такая картина объясняется тем, что обладатель диплома академического университета, к примеру, направления гуманитарной подготовки, получает широкое образование. С дипломом журналиста можно работать в сфере общественных связей и рекламы, с дипломом лингвиста - переводчиком, дипломатическим работником, секретарём-референтом со знанием иностранных языков. При этом в узкоспециализированных вузах, военных или медицинских, показатель трудоустройства по специальности близок к 100%.

ДВФУ активно сотрудничает с крупнейшими учреждениями и компаниями России и зарубежья. Среди них: "Сбербанк России", "МТС", ДВО РАН, "Ростелеком", "Дальневосточная генерирующая компания", международный аэропорт "Владивосток", компания по производству лабораторного оборудования "Shimadzu", транснациональный германский концерн "Siemens". Это позволяет студентам не только проходить практику в этих компаниях, но и впоследствии трудоустраиваться в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.