Психиатры будут принудительно лечить педофила (Кузбасс)

Кемерово, 25 июня 2013, 10:55 — REGNUM  Жителю Кемеровской области, совершившему сексуальное насилие над несовершеннолетними, назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, следствием и судом установлено, что мужчина в течение десяти лет совершал в отношении несовершеннолетней падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Узнав о происходящем, мама девочки обратилась в правоохранительные органы. По результатам проведённой комплексной психолого-психиатрической экспертизы у 48-летнего мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство, лишающее его возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail