Законопроект о новых критериях для определения пьяного водителя Госдума обсудит 2 июля

Москва, 25 июня 2013, 10:52 — REGNUM  Государственная дума РФ может 2 июля обсудить во втором чтении законопроект, направленный на отказ от промилле и устанавливающий новые критерии для определения степени опьянения водителя. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 июня соответствующие поправки комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента поддержать.

Автор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") пояснил, что административная ответственность будет наступать по факту употребления алкогольных напитков, но с учетом возможной суммарной погрешности.

Лысаков также сообщил, что в своем законопроекте он опирается на данные Минпромторга - министерство, выполняя поручение президента, подготовил документ на имя главы правительства РФ и президента РФ.

"Все цифры в нем, полученные при помощи Росстандарта, кореллируют с нашей поправкой вплоть до запятой", - заверил парламентарий. По его словам это подтвердили на совещании у спикера Госдумы Сергея Нарышкина и все привлеченные специалисты.

Суть данных Минпромторга сводится к тому, что устанавливается критерий опьянения свыше 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 на литр крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail