В Тюмени после иска прокуратуры в колонии появится врач-рентгенолог

Тюмень, 25 июня 2013, 10:46 — REGNUM  Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила в исправительной колонии №2 соблюдение законодательства об охране здоровья заключенных. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству осужденные, прибывшие в исправительное учреждение, помещаются в карантинное отделение, где проходят рентгенологическое и флюорографическое обследование органов грудной клетки. Кроме того, с целью раннего выявления туберкулеза один раз в шесть месяцев проводится флюорографическое обследование всех осужденных, старше 15 лет. Для этого в учреждении должны быть созданы флюорографический и рентгенологический кабинеты, работу которых должны обеспечивать врачи-рентгенологи.

Установлено, что штатным расписанием колонии предусмотрено наличие одной аттестованной должности врача-рентгенолога и 0,5 ставки вольнонаемной должности врача-рентгенолога. При этом аттестованная должность врача - вакантна.

Учитывая, что в колонии содержится около 2 тыс. осужденных, то обеспечить рентгенологическое обследование большого числа заключенных силами врача, работавшего на полставки, невозможно.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратилась в Ленинский районный суд г.Тюмени с заявлением, в котором потребовала от колонии укомплектовать вакантную должность врача-рентгенолога. Районный суд удовлетворил прокурорский иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.