Бизнес-омбудсмен Коми: Экономическая амнистия даст новый толчок к развитию предпринимательства

Сыктывкар, 25 июня 2013, 10:45 — REGNUM  Экономическая амнистия даст новый толчок к развитию предпринимательства. Об этом заявил уполномоченный при главе Коми по защите прав предпринимателей Игорь Бобков, комментируя соответствующую инициативу президента России Владимира Путина о поддержке экономической амнистии в сжатые сроки, до того, как нижняя палата уйдет на летние каникулы.

По мнению бизнес-омбудсмена республики Коми Игоря Бобкова, сегодня на уровне России принимаются правильные и, наверное, давно ожидаемые решения. Он также согласен с высказыванием президента о том, что российское законодательство за последнее время изменилось радикально и многие люди просто не были бы осуждены, если бы действовали современные правовые нормы.

"Всего по России осуждены за экономические преступления более 110 тысяч человек, с внесенными поправками в проект постановления под амнистию попадает чуть больше 10 процентов. Но, думаю, даже это даст новый толчок к развитию предпринимательства", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Напомним, глава государства обратился с просьбой к депутатам Госдумы поддержать экономическую амнистию в сжатые сроки, до того, как нижняя палата уйдет на летние каникулы. "Разумеется, в вопросах амнистии нельзя торопиться. Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности. Например, рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто примитивно отбирал у людей квартиры. Тем более недопустимо оправдание тех, кто совершил преступления, связанные с применением или даже угрозой применения насилия, - заявил Владимир Путин. - В соответствии с проектом амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. Кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.