На Алтае планируют увеличить популяцию сибирской косули

Барнаул, 25 июня 2013, 10:43 — REGNUM  Для проведения обучающего семинара и проведения практических занятий в Алтайский край по приглашению сенатора Сергея Белоусова прибыл исполнительный директор союза охотпользователей России Владимир Останин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Алтайского краевого законодательного собрания, это уже второй приезд Владимира Останина в Барнаул. В ноябре 2012 года он делился опытом проведения мероприятий по сохранению численности сибирской косули. Внедрение лишь некоторых из его рекомендаций и только в одном из охотничьих хозяйств привело к росту учтенной численности косули на 150 голов. Результат за полгода оказался столь ощутимым, что совместно с Администрацией края и управлением охотничьего хозяйства было решено провести очередные занятия, причем не только теоретические. Практическая часть будет включать в себя изготовление мобильных сооружений для прикормки косули в зимнее время года в местах ее миграции, с тем, чтоб такую миграцию максимально сократить.

Стараниями Владимира Останина в Курганской области численность косули за 30 лет кропотливой работы превысила 100 тысяч голов. По мнению эксперта, такого результата Алтайский край может достичь за 7-10 лет. Сегодня численность сибирской косули в крае составляет чуть более 5 тыс. голов.

Как отметил Сергей Белоусов, вопрос увеличения популяции - не только в красоте созерцания одного из самых гармоничных диких животных. Так, Курганская область занимает ведущее место в России по числу добытых охотничьих трофеев сибирской косули. По словам Владимира Останина сегодня охотничий туризм в Курганской области приносит серьезную прибыль и Алтайский край в этом отношении может довольно скоро занять свое место. Сергей Белоусов считает, что сохранение и увеличение численности сибирской косули еще в большей степени будет способствовать формированию положительного имиджа края как туристического региона, где вполне можно рассматривать развитие охотничьего, экологического и агротуризма как дополнения к тем мероприятиям по развитию туристической отрасли, которые проводятся в крае в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail