Приставы нашли "Mercedes", который должник якобы переправил в Приморье (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2013, 10:18 — REGNUM  Камчатские судебные приставы нашли машину "Mercedes Benz", которая, по словам её владельца, находилась во Владивостоке. Житель Петропавловска-Камчатского понадеялся, что обманув судебного пристава-исполнителя, он сможет не выплачивать долг по кредиту, а машину, раз её нет на Камчатке, приставы не арестуют, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФССП по Камчатскому краю.

Мужчина не вернул банку 4,5 млн рублей. Иномарку 2002 года выпуска, при получении кредита он указал, как залоговое имущество под полученную им сумму. "Должнику, о данных им обязательствах, напомнили судебные приставы. Но мужчина заявил, что залоговое имущество - автомобиль "Mercedes Benz" модели ML-320, он никак не может предоставить в счёт погашения кредита. По его словам, машину он давно переправил во Владивосток. Судебные приставы же располагали совершенно иной информацией. По сведениям сотрудников службы, автомобиль всё это время находился на Камчатке, а так как владелец его скрывал, машину объявили в розыск, который и принёс результат", - рассказали в пресс-службе.

С "Mercedes" должнику всё же пришлось расстаться. После того, как судебные приставы нашли машину, на неё наложили арест и поместили на специальную стоянку. В течение десяти дней после ареста должник имеет право вернуть имущество - для этого он должен полностью оплатить долг. Если же этого не произойдёт, на следующей неделе иномарку выставят на реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.