Уголовное дело на Николая Валуева решили не заводить (Архангельская область)

Москва, 25 июня 2013, 10:07 — REGNUM  В Архангельске завершена доследственная проверка по факту охоты в регионе депутата Госдумы РФ Николая Валуева в мае этого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, проверка была проведена по факту размещения в СМИ информации о незаконной охоте депутата. По итогам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области. В этой части материалы направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.