Врио главы Дагестана допускает возможность провести амнистию для боевиков

Махачкала, 25 июня 2013, 09:55 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов не исключил возможности объявления амнистии участникам бандподполья, пожелавшим вернуться к мирной жизни. В прямом эфире Первого канала в передаче Владимира Познера руководитель региона заявил, что уже поручил это проработать.

"Такую идею я воспринимаю. Я позвонил и сказал: "Подготовьте грамотные предложения". <...> Мы должны научиться прощать друг друга", - сказал Абдулатипов.

Данная тема была поднята в передаче в связи с публикацией в СМИ открытого письма журналистки Марины Ахмедовой к главе Дагестана с просьбой проявить милосердие к тем, кто захотел покинуть бандподполье и вернуться к мирной жизни: "Может быть, пойдя на мировую, проведя амнистию, вы спасете больше десятка жизней героев моего репортажа. Они - люди, и они еще живы, и если они хотят мира, по-человечески ли это - не дать им такой возможности?".

Говоря о ситуации с бандподпольем, Абдулатипов заявил, что за несколько последних лет ставленники боевиков сумели проникнуть во властные структуры. В настоящее время в розыск объявлены несколько депутатов разного уровня, пишет "Южный Федеральный".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая 22 февраля на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов Дагестана, временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов оценил как "незначительную" роль Комиссии по помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Эта комиссия была создана в 2010 году по инициативе Магомедсалама Магомедова, занимавшего тогда пост президента Дагестана. Вместо Комиссии по адаптации Абдулатипов предложил создать Миротворческие комиссии, которые будут действовать как на уровне региона, так и на уровне муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail