В Башкирии за обман около 5 тыс. вкладчиков осуждены организаторы финансовой пирамиды

Уфа, 25 июня 2013, 09:33 — REGNUM  В Башкирии Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 36-летнего Владимира Стогова и 44-летнего Ильдара Губаева, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что с сентября 2007 года Стогов и Губаев под предлогом привлечения финансовых ресурсов граждан в потребительский кооператив "Восход" похищали денежные средства жителей республики.

С этой целью обвиняемые организовали рекламную кампанию в средствах массовой информации, в ходе которой клиентам гарантировалось получение высокой прибыли в размере 95% при внесении денежных средств в кассу общества. При этом они фактически создали финансовую пирамиду, в которой в ряде случаев производились выплаты компенсаций и вкладов за счет средств, внесенных в кассу последующими пайщиками. Таким образом злоумышленники похитили более 140 млн рублей, принадлежащих 4898 гражданам.

Суд приговорил Стогова к 3 годам лишения свободы, Губаева 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также обязал их вернуть обманутым вкладчикам похищенные денежные средства в размере 141 млн 941 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.