В Ульяновской области прошел татарский праздник "Сабантуй"

Ульяновск, 25 июня 2013, 08:56 — REGNUM  В Ульяновской области состоялся татарский национальный праздник "Сабантуй", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 23 июня 2013 года в парке Победы и на городском ипподроме Ульяновска для жителей региона работали концертные площадки, были организованы национальные игры, ярмарочные ряды, а также выставки муниципальных образований региона. В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие члены Правительства Ульяновской области и Республики Татарстан, областной татарской национально-культурной автономии.

В рамках торжества народные коллективы из г. Буинска (Татарстан), ансамбли и солисты г. Ульяновска и Ульяновской области представили творческую программу праздника на трех сценических площадках. Кроме того, в рамках церемонии открытия заместитель министра промышленности и торговли республики Татарстан Рашат Фаттахов зачитал приветственное слово от Президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Традиционно, гости праздника могли принять участие в национальных играх: соревнованиях по национальной борьбе "Куреш", прыжках "Сикереш", перетягивании каната, вокальных конкурсах, боях на мешках. Для ребят школьного возраста работали специализированные детские площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.