В Челябинской области судебный пристав оштрафован на 60 млн руб.

Челябинск, 25 июня 2013, 08:30 — REGNUM  В Челябинской области вынесении приговор в отношении 42-летнего бывшего заместителя начальника отдела регионального ФССП России Дмитрия Тимофеева, обвиняемого в покушение на дачу взятки. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что 24 июня 2011 года Тифомеев - заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава межрайонного специализированного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействия с правоохранительными органами УФССП по Челябинской области, через своего знакомого судебного пристава исполнителя пытался дать взятку в размере 1 млн рублей судебному приставу-исполнителю, с целью создания видимости работы по розыску имущества по исполнительному производству. При передаче части денег в сумме 75 тыс. рублей Тимофеев был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Тимофееву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.