В Екатеринбурге начинается суд над экс-директором Ura.ru

Екатеринбург, 25 июня 2013, 07:38 — REGNUM  В Екатеринбурге сегодня, 25 июня, начинается судебный процесс над бывшим директором и шеф-редактором Ura.ru Аксаной Пановой. Предварительное слушание пройдёт утром в Ленинском районном суде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Оно состоится в закрытом режиме. На нём будет назначена дата основных слушаний по делу.

Как отмечает старший оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Свердловской области Александр Рябинин, её обвиняют в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По словам полицейского, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что "вымогательство носило систематический характер, но по разным причинам потерпевшие отказались писать заявления". Он не исключил, что в будущем часть из них может передумать и в отношении Пановой появятся новые дела.

Также полицейские отрицают заказной характер уголовных дел, на котором настаивает Панова. Как отметил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления областного полицейского главка Сергей Кибирев, все инкриминируемые Пановой преступления имеют статус тяжких. Он также заверил, что никакого давления на обвиняемую не было, допросы проходили в присутствии ее адвоката не более полутора-двух часов. Кроме того, он отметил, что Панова неоднократно покидала пределы региона с разрешения следствия, несмотря на подписку о невыезде. "Несколько раз обвиняемая писала ходатайства о выезде, например, в Москву для лечения в столичных клиниках. Разрешения на это ей предоставлялись всегда", - уточнил следователь.

Всего на процессе выступят более 50 свидетелей. Отметим, сама Панова отрицает свою вину. Между тем, её дело не единственное в России, в стране уже есть прецеденты, когда журналистов осуждали за вымогательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.