На Камчатке вновь осудили экс-начальника колонии, сделавшего зэка личным водителем

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2013, 07:18 — REGNUM  Бывший начальник исправительной колонии №6 на Камчатке Руслан Адамов вновь признан виновным в превышении должностных полномочий из-за того, что использовал заключенного в качестве личного водителя, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета по Камчатскому краю.

В период с 30 сентября по 11 ноября 2011 года Адамов неоднократно давал устные указания подчиненным сотрудникам о выводе без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осуждённого за незаконное производство и сбыт наркотических средств, для использования последнего в качестве личного водителя членов своей семьи на служебном автомобиле.

"Осуждённый, управляя автомобилем, совершил административное правонарушение в области дорожного движения, за что и был привлечен к административной ответственности. Приговором суда Адамову назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и государственных учреждениях сроком на два года", - сказали в СКР.

Ранее Руслан Адамов, согласно приговору Елизовского районного суда, был осуждён за совершение аналогичного преступления с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.