Свердловский частный дом престарелых требуют закрыть за нарушения пожарной безопасности

Екатеринбург, 25 июня 2013, 06:30 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга требует приостановить деятельность частного дома престарелых до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, основанием для предъявления соответствующего иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Было установлено, что владелица коттеджа на ул. Матросской заключает договоры по социальному уходу за престарелыми гражданами с их родственниками. После этого пожилые люди постоянно находятся в её коттедже.

В рамках надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой с привлечением сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС России по Свердловской области, были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в данном здании. Так, у предпринимателя отсутствуют планы эвакуации людей на случай пожара, а помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Кроме того, со всех этажей здания отсутствует второй эвакуационный выход и здание не в полном объеме оборудовано первичными средствами пожаротушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), на нее наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.