Последний участник убийства кандидата в мэры Дальнегорска осуждён на 11 лет (Приморье)

Владивосток, 25 июня 2013, 06:19 — REGNUM  Приморский краевой суд признал Александра Вовна виновным в убийстве по сговору в октябре 2006 года кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и приговорил к 11 годам лишения свободы, двое его подельников осуждены ранее. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

Суд установил, что в сентябре 2006 года осуждённый совместно со знакомыми Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым, испытывая личную неприязнь к одному из кандидатов на должность главы администрации Дальнегорского городского округа, решил убить его. Сообщники вооружились двумя автоматами Калашникова с приборами бесшумной стрельбы. Потерпевший в полдень приехал на машине к избирательному штабу, и в этот момент Вовн с Федотовым расстреляли его через окно автомобиля.

Признав подсудимого виновным в убийстве и незаконном обороте оружия, суд приговорил последнего к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания определён с учётом рассмотрения дела в особом порядке в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

С ноября 2006 года осуждённый был в федеральном розыске. Другие соучастники этого преступления осуждены ранее краевым судом к длительным срокам лишения свободы (Федотову - 21 год, Фахретдинову - 18 лет), в настоящее время они сидят в колониях.

Приговор в отношении Вовна в силу пока не вступил и может быть обжалован.

Как сообщало ИА REGNUM, убийство кандидата, вышедшего во второй тур выборов, произошло 19 октября 2006 года около 12:00 по местному времени (04:00 МСК). Дмитрий Фотьянов был застрелен. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail