Президент Армении принял главу Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля

Москва, 24 июня 2013, 21:52 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 24 июня президента Национальной медицинской палаты России, известного детского хирурга, профессора Леонида Рошаля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Рашаль находится в Армении по приглашению Армянской ассоциации урологов.

Саргсян отметил, что в Армении всегда готовы принять Леонида Рошаля, чьи высокие человеческие и профессиональные качества армянский народ видел после разрушительного спитакского землетрясения 1988г. Президент подчеркнул, что доктор Рошаль известен во всем мире своей благотворительной деятельностью, особенно оказываемой детям медицинской помощью в чрезвычайных ситуациях. Он отметил важность визита педиатра в Армению с точки зрения углубления взаимодействия с армянскими коллегами.

Леонид Рошаль отметил, что побывал в Армении во время землетрясения 1988г., затем во время войны в 90-х и с тех пор сохраняет тесные связи с Арменией и армянскими коллегами. Подчеркнув, что сегодня проблемы в сфере здравоохранения в России и Армении практически одинаковые, Рошаль поделился с главой армянского государства своими мыслями о перспективах развития сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.