Президент Армении наградил испанского писателя за его роман о Геноциде армян

Ереван, 24 июня 2013, 21:30 — REGNUM  24 июня президент Армении Серж Саргсян принял испанского писателя Гонсало Гуарча, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

При этом напоминается, что на днях в Ереване прошла презентация русского и армянского изданий трилогии Гонсало Гуарча о Геноциде армян 1915 года в Османской империи. Роман Гуарча повествует не только о трагических событиях 1915 года, но и о политических мотивах, которые привели к геноциду.

Приветствуя гостя, президент выразил ему признательность за непредвзятое обращение к истории армянского народа, за художественное отображение совершенного в начале прошлого века Османской империей преступления. Президент подчеркнул, что для армянского народа - это пример настоящей дружбы, любви и поддержки в деле восстановления исторической справедливости. Высоко оценив деятельность испанского прозаика, президент Саргсян вручил ему медаль "Мовсес Хоренаци" и отметил, что литературная деятельность Гонсало Гуарча - истинный пример взаимного обогащения культур и цивилизаций.

Гуарча поблагодарил президента республики за высокую награду и теплые слова, подчеркнув, что он с гордостью будет носить армянскую медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.