Всемирный банк удовлетворен сотрудничеством с судебными исполнителями Армении

Ереван, 24 июня 2013, 21:23 — REGNUM  Всемирный банк высоко оценивает уровень сотрудничества со Службой принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении и успехи ведомства в плане внедрения системы электронного документооборота. Об этом заявили представители Всемирного банка входе встречи с начальником СПИСА, генерал-майором Миграном Погосяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СПИСА, 24 июня Мигран Погосян принял эксперта по госуправлению Ереванского офиса Всемирного банка, руководителя группы второй программы "Судебно-правовые реформы" Давида Меликяна, старшего эксперта группы Девида Бернштейна и других представителей организации. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в рамках завершающейся программы "Судебно-правовые реформы". Погосян выразил удовлетворение проделанной в рамках программы совместной работой, отметив большую роль Всемирного банка в деле развития СПИСА. В частности, по словам Погосяна, благодаря внедрению электронных технологий в службе обеспечения СПИСА документооборот осуществляется в электронном режиме. "Программа - достаточно успешная. Можем констатировать, что Служба достигла серьезных успехов в нескольких направлениях. Первое, в результате внедрения программы без увеличения количества кадров, нам удалось более эффективно справляться с возросшими объёмами исполнительных производств, вызванных глобальным финансово-экономическим кризисом. Второе, сократилось также количество затянувшихся годами производств", - подчеркнул Мигран Погосян, добавив, что в ближайшем будущем программа "Электронное производство" будет окончательна внедрена, после чего будут ясны следующие шаги.

В свою очередь Давид Меликян высоко оценил уровень сотрудничества между СПИСА и Всемирным банком, в этом контексте придав особую важность реформам в Службе, осуществленным в рамках внедрения электронных технологий. Удовлетворение за внедрение системы "Электронное производство" и ее эффективное использование выразил также Девид Бернштейн, выразив надежду, что опыт СПИСА Армении в этой сфере будет поучительным и для других стран. "Мне трудно вспомнить страну, которая смогла бы с таким же успехом внедрить эту систему. Надеюсь, своим опытом вы поможете и другим странам в вопросе разработки и внедрения этой системы", - подчеркнул Бернштейн.

Отметим, что внедрение в СПИСА универсальной автоматической системы электронного запроса позволяет делать электронные запросы из таких структур, как Комитет госдоходов, Комитет кадастра недвижимости, Агентства государственного регистра юридических лиц, коммерческих банков, Службы соцобеспечения, Паспортно-визового управления и Центрального депозитария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail