Планируется создание нового интернет-ресурса о полиции

Москва, 24 июня 2013, 19:52 — REGNUM  В ближайшее время может появиться общедоступный интернет-ресурс, посвященный работе полиции, который будет информировать граждан о деятельности конкретных полицейских и отделов внутренних дел. С инициативой создания подобного ресурса на состоявшемся 24 июня круглом столе выступила руководитель интеграционного центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она подчеркнула, что в качестве куратора этого проекта хотела бы видеть члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, члена Общественного совета при ГУ МВД России по г.Москве, заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии в г.Москве и председателя Комитета за гражданские права Андрея Бабушкина. "У него просто огромный опыт работы с полицией. Когда сама полиция при встрече со мной на него жалуется, я понимаю - гражданское общество живет. При этом у него оценочные суждения достаточно сдержанные и видно, что за ним не стоит политика", - заявила Джураева корреспонденту ИА REGNUM.

По ее словам, на этом ресурсе могла бы собираться поступающая от граждан и общественных организаций информация "о том, что плохого или хорошего происходит с ними при взаимодействии с полицией".

Андрей Бабушкин заявил, что эта инициатива в ближайшее время будет реализована. Он заметил, что ресурс, собирающий такие данные уже существует, но носит закрытый характер: "Он существует на сегодняшний день и был создан в конце прошлого года, но он носит закрытый характер - журналисты, общественность к нему доступа не имеют. Этот ресурс служит нам ориентировкой, что проверять, что смотреть, что искать. Его слабость состоит в том, что он не является общедоступным, он является ресурсом, я бы сказал, сравнительного характера, для того, чтобы можно было создать карту отделов - выявить хорошие и плохие отделы".

По словам Бабушкина, в ближайшее время предполагается создать и общедоступный ресурс такого рода, который будет носить не аналитический, а скорее "мощный воспитательный характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.