Рубен Варданян создает новый фонд по реализации проектов в Армении

Ереван, 24 Июня 2013, 19:32 — REGNUM  "Драйвером" армянских проектов фонда RVVZ будет выступать фонд Initiatives for Development of Armenia (IDeA), решение об учреждении которого уже принято. Об этом в интервью агентству Mediamax заявил российский предприниматель, cоруководитель Sberbank CIB, член совета директоров ОАО "Росгосстрах" Рубен Варданян. Вместе со своей супругой Вероникой Зонабенд бизнесмен является учредителем RVVZ.

По словам Варданяна, в цели IDeA, если вкратце, входит преодоление скепсиса и расширение радиуса доверия в обществе Армении. "Мы хотим осуществлять благотворительные проекты, которые окажут влияние на будущее Армении, помочь ей перейти от модели выживания, которая сегодня доминирует, к модели процветания. А для этого необходимо трансформировать образ мысли людей, приучить их работать "вдлинную" и думать на 20-30 лет вперед. Мы пытаемся вернуть людям веру в то, что "невозможное - возможно", через создание механизмов для реализации сложных масштабных проектов", - отметил, бизнесмен, добавив, что выбор проектов для фонда будет осуществляться в соответствии с семью базовыми принципами: долгосрочность проектов, их масштабность, знаковый характер, коллегиальность и интернациональность, заложенный мультипликативный эффект, вовлеченность местного населения в реализацию проектов, постепенный выход проектов на самофинансирование (первоначальные капитальные вложения), а также лучшие международные стандарты реализации проектов.

Рубен Варданян поделился подробностями по каждому из этих пунктов. В частности, учредитель фонда RVVZ указал, что все проекты новой организации рассчитаны не на пару лет, их горизонт планирования и успешности составляет 10-20 лет. Что касается масштабности и знаковости, бизнесмен привел пример проекта "Возрождение Татева", куда в общей сложности будет инвестировано около $80 млн, а также Дилижанской международной школы. По его словам, во втором случае объем инвестиций в целом составляет $150 млн. Коллегиальность и интернациональность, заверил Варданян, заключаются в том, что проекты объединяют большое число людей разных национальностей и вероисповедания, а мультипликативность подразумевает развитие инфраструктуры в регионе, где реализуется проект, развитие туризма и пр. - параллельные положительные эффекты.

Также, уверен Рубен Варданян, очень важны принципы вовлеченности местного населения в реализацию проектов, постепенный выход проектов фонда на самофинансирование, а также применение лучших международных стандартов в разработке и реализации проектов.

Обобщая, российский предприниматель армянского происхождения отметил, что фонд IDeA является продуктом проекта "Армения-2020". На замечание интервьюера о том, что "Армения-2020" оказалась неудачной программой, Варданян выразил несогласие. "Многие из идей и подходов, которые обсуждались нами в свое время, постепенно начинают обретать очертания конкретных проектов. Нельзя получить урожай, вспахав поле один раз. И потом, я не согласен с тем, что проект "Армения-2020" не дал результатов. Идея государственно-частного партнерства, которая в нем была заложена, реализовалась путем создания Фонда национальной конкурентоспособности Армении. Не будем забывать и о том, что правительство Армении вложило в проект "Возрождение Татева" $20 млн, внеся тем самым очень существенный вклад в его реализацию. Так что восстановление Татевского монастыря - это совместная работа частных инвесторов, Армянской апостольской церкви и правительства, в которой Фонд национальной конкурентоспособности Армении выступает координатором между участниками проекта", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?