В Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек

Екатеринбург, 24 июня 2013, 19:05 — REGNUM  Сотрудники свердловской полиции совместно с коллегами из регионального Следственного комитета установили и задержали по статье 91 УПК РФ подозреваемого в убийстве двух девочек. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, из 12 тыс. жителей Новой Ляли 1700 ранее были судимы, и из них 17 человек судимы за преступления против половой неприкосновенности личности. В поисках подозреваемого полицейские и следователи обошли 43 дома обошли и опросили 72 человека. В розыске использовались служебные собаки по кличке Штирлиц и Полиграф. В результате удалось выйти на след мужчины 1965 г.р., ранее 5 раз судимого, в том числе дважды за преступления против половой свободы.

При обыске у него нашли накладной ноготь одной из убитых девочек. Также изъята обувь с веществом бурого цвета, похожим на кровь.

Как отметил Горелых, сразу после того, как стало известно о совершении преступления, заместитель Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарёв дал указание руководству областного полицейского главка и следственного комитета провести тщательное совместное расследование и принять все меры к тому, чтобы раскрыть преступление по горячим следам. Исполняющий обязанности начальника областного полицейского главка Владимир Романюк направил в Новую Лялю усиленную следственно-оперативную группу под руководством Александра Мазаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.