Глава Дагестана назвал чиновников УЕФА "ночными совами"

Москва, 24 июня 2013, 18:58 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал решение УЕФА запретить проведение матчей Лиги Европы на Северном Кавказе. Напомним, что ранее президент Чечни Рамзан Кадыров назвал решение УЕФА дискриминацией.

"УЕФА, запрещая проведение матчей под своей эгидой в Дагестане, продолжает жить в старых стереотипах и предрассудках. Согласен с Рамзаном Кадыровым в том, что УЕФА в этом вопросе больше занят политикой, а не футболом. Многим хочется, чтобы Дагестан, Чечня, Ингушетия оставались проблемными регионами. Открытие "Анжи-Арены" и шоу мирового уровня по этому поводу показали, что в Дагестане можно провести любое мероприятие любого уровня. А некоторые себя ведут как ночные совы. Чем больше света, тем хуже они видят", - подчеркнул Абдулатипов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о запрете проведения на территории Дагестана матчей под эгидой УЕФА было принято 18 июня рабочей группой по чрезвычайным ситуациям. В прошлом сезоне махачкалинцы играли домашние еврокубковые матчи в Раменском и на московском стадионе "Локомотив". В этом году "Анжи" будет принимать своих соперников на стадионе в Раменском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.