Новгородские власти обеспокоены ростом задолженности по налогам

Великий Новгород, 24 июня 2013, 18:47 — REGNUM  Наполнение консолидированного бюджета региона и сокращение задолженности по налоговым платежам стали одним из главных вопросов на состоявшемся сегодня, 24 июня, заседании правительства Новгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области, на 1 июня 2013 года в бюджеты всех уровней поступило 9 млрд 241,7 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снижение составило 7,4%.

В общей сумме задолженности по налогам в консолидированный бюджет наибольший удельный вес принадлежит налогу на доходы физических лиц - рост задолженности по НДФЛ составляет 5,7% (7,8 млн рублей). По транспортному налогу с физических лиц задолженность снизилась на 17,3%, до 168,4 млн рублей. По налогу на прибыль задолженность уменьшилась на 13%, но всё ещё составляет 110,3 млн рублей.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина назвала такое положение неудовлетворительным, призвав налоговые органы работать с налогоплательщиками более активно. "Область взяла на себя серьезные, требующие немалых средств социальные обязательства, и они должны быть неукоснительно выполнены", - подчеркнула Вероника Минина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.