Дамаск готов участвовать в конференции в Женеве

Ближний Восток, 24 июня 2013, 18:46 — REGNUM  Глава МИД Сирии Валид Аль-Муаллем заявил, что Сирия непоколебима в решении принять участие в конференции Женева-2. По его словам, это реальный шанс, который не стоит упускать. Об этом сообщает Sana.

На пресс-конференции в Дамаске он отметил, что баланс сил на земле был нарушен после победы сирийской армии в Аль-Кусейре. Тогда министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, наряду с представителями некоторых стран, обеспокоенных этими победами, открыто потребовал поддержать террористов.

Аль-Муаллем подчеркнул, что Сирия никогда не заявляла о наличии у нее химоружия, и утверждения президента Обамы об опасности применения Сирией ОМП вызывают беспокойство. Аль-Муаллем подтвердил готовность Сирии расследовать факты применения химоружия в районе Хан Аль-Асаль в Алеппо, заявив, что ранее его страна представила в ООН большой объем документации, подтверждающей то, что террористы использовали подобное оружие.

Он подтвердил, что боевики "Джебхат Ан-Нусры" составляют основу оппозиционных сил в различных районах Сирии, даже некоторые отряды из "Свободной Сирийской армии" присоединились к ней, поэтому "несомненно любое оружие пойдет в руки террористов".

Аль-Муаллем указал на тот факт, что после каждой новой победы сирийской армии поднимается вопрос о вооружении оппозиции, поэтому то, что произошло в Дохе, можно охарактеризовать как опасный прецедент, имеющий целью продлить кровопролитие, насилие и убийства в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.