На Сахалине земельные участки получили только 122 многодетные семьи

Южно-Сахалинск, 24 июня 2013, 18:29 — REGNUM  На Сахалине 941 многодетная семья изъявила желание получить землю под жилищное строительство, участками обеспечены 122 семьи. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин раскритиковал руководителей муниципалитетов за низкие темпы предоставления земельных участков под жилищное строительство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

"Я понимаю, что в тех муниципалитетах, где много заявок - в Южно-Сахалинске, Корсаковском, Анивском округах сложно в сжатые сроки обеспечить многодетные семьи землей. Но там, где три-пять заявок и мы решаем вопросы по полтора года - это что за работа? Совершенно безобразное отношение к людям", - сказал Александр Хорошавин.

Кроме того, на совещании губернатора с руководителями муниципалитетов обсуждались и вопросы, связанные со строительством жилья и детских садов на территориях муниципальных образований области. В 2013 году году в регионе планируется сдача восьми детсадов - в Южно-Сахалинске, Долинском, Корсаковском, Ногликском, Охинском, Холмском, Поронайском округах, всего будет введенро 1640 мест. За последние два года острота проблемы нехватки мест в детских садах региона постепенно снизилась, охват дошкольным образованием возрастной группы детей от 3 до 7 лет увеличился с 78% до 86%. Что касается жилья, то в первом полугодии по области планируется сдать свыше 53 тыс. кв. м, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail