Митрохин готов сносить результаты "градостроительных ошибок" Лужкова и Собянина

Москва, 24 июня 2013, 18:24 — REGNUM  Кандидат в мэры Москвы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин в своей предвыборной программе сделал акцент на необходимости повысить контроль москвичей над властью в городе. В частности, как следует из программы, в случае своей победы Митрохин намерен распустить нынешнюю Мосгордуму, а новому избранному парламенту вернуть полномочия по утверждению программ приватизации, краткосрочных и долгосрочных целевых программ, распределению жилой площади. Что касается чиновников, то их штат, по мнению кандидата, следует сократить, запретить им занимать должности в коммерческих структурах, а их профессионализм должны оценивать независимые эксперты. Вместо управ в Москве должны остаться только муниципалитеты, которые и занялись бы вопросами благоустройства, ЖКХ, спорта и социальной защиты. Митрохин заявил о намерении ликвидировать ограничения конституционных прав граждан, в том числе - на протестные акции.

Что касается вопросов урегулирования миграции, то кандидат от "Яблока" намерен добиться, чтобы работодатели обеспечивали достойные условия труда и жизни для мигрантов. Работодатели будут обязаны обеспечить работников-иностранцев жильем в легальных общежитиях - тогда использование мигрантов перестанет быть таким дешевым, следовательно, их количество резко сократится, отмечается в документе.

В сфере ЖКХ Митрохин собирается не допустить введения оплаты общедомовых нужд в Москве, которая будет стоить минимум 500 рублей в месяц. "Мошеннический характер этой оплаты уже ярко продемонстрирован в тех регионах, где ее ввели", - отметил он.

В числе других предложений, внесенных Митрохиным - разработка нового Генерального плана Москвы и Правил землепользования и застройки, ограничение высотности и плотности застройки, сохранение облика старой Москвы, исправление градостроительных ошибок прошлой и нынешней городской администрации, в том числе - путем сноса зданий и сооружений. Также кандидат от "Яблока" собирается извлечь пользу от расширения Москвы (которое, впрочем, он назвал "бессмысленным") и отправить туда федеральные ведомства.

Напомним, по данным на 24 июня, 24 кандидата на пост мэра подали документы в Мосгоризбирком. Это врио мэра Москвы Сергей Собянин (баллотируется как самовыдвиженец), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Иван Мельников (КПРФ), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова ("Воля"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Глеб Фетисов ("Альянс зеленых"), Михаил Фролов, Александр Горлов, Сергей Толмачев, Вячеслав Макаров, Игорь Суздальцев, Алексей Денисов, Иван Карпушкин, Сергей Троицкий, Валерий Ручнов, Нил Елагин, Татьяна Сухарева, Вера Ефремова, Андрей Иванов (все - самовыдвиженцы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.