Вице-премьер Киргизии предлагает отселить киргизстанцев подальше от границы с Узбекистаном

Бишкек, 24 июня 2013, 18:03 — REGNUM  Только за два последних года Киргизия отправила Узбекистану 21 ноту протеста в связи с произошедшими приграничными инцидентами. Об этом заявила депутат Ирина Карамушкина сегодня, 24 июня, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, за последние годы узбекские пограничники убили четырех граждан Киргизии, и еще троих ранили. "Наш МИД выслал Узбекистану 21 ноту протеста. Хотя бы раз они отреагировали? Может быть, мы высылаем ноты протеста просто потому, что так положено?", - возмутилась парламентарий.

В свою очередь вице-премьер республики Токон Мамытов отметил, что узбекские пограничники стреляют не только в граждан Киргизии, но и в граждан Казахстана и Таджикистана. "Так же они поступают и со своими гражданами", - подчеркнул он.

В качестве меры по предупреждению пограничных инцидентов Токон Мамытов предложил переселить подальше от киргизско-казахской границы тех граждан Киргизии, что проживают к ней слишком близко. "Узбекская сторона уже давно выселила с приграничных территорий всех своих граждан", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail