Из Казахстана в 2012 году незаконно вывезли нефть на $82,8 млн

Астана, 24 июня 2013, 17:48 — REGNUM  В 2012 году в Казахстане выявлен незаконный оборот нефти и нефтепродуктов на общую сумму 12,5 миллиарда тенге ($1=151 тенге), сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры республики.

"Под председательством главного транспортного прокурора Ибрая Тлеугалеева состоялось заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и укреплению законности на транспорте, в ходе которого обсуждено состояние работы по выявлению, пресечению преступлений, связанных с незаконным вывозом из Казахстана сырой нефти под видом нефтепродуктов, а также лома цветных и черных металлов, медьсодержащей продукции и другого стратегического сырья за 2012 год и истекший период текущего года. Так, только в 2012 году был выявлен незаконный оборот нефти и нефтепродуктов на сумму 12,5 млрд тенге", - приводит Tengrinews сообщение пресс-службы.

По данным транспортной прокуратуры, анализ практики правоохранительных, надзорных и контролирующих органов на транспорте изобилует примерами вывоза нефти и нефтепродуктов под видом другого топлива, а стратегического сырья - под видом низкосортной продукции.

"С учётом актуальности всем правоохранительным органам предложено на основе системного анализа периодически, в рамках ведомственного контроля, рассматривать вопросы эффективности работы своих подразделений в данном направлении, своевременно производить обмен необходимой информацией и активизировать совместную отработку транспортных средств, планировать проведение совместных оперативных и следственных мероприятий. Кроме того, в целях должной организации и активизации данной работы принято решение о создании соответствующей межведомственной рабочей группы", - отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail