Президент Узбекистана назвал узбекских трудовых мигрантов в России лентяями

Москва, 24 июня 2013, 17:38 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в эфире главного телеканала Национальной телекомпании Узбекистана пояснил, почему считает узбекских гастарбайтеров, подметающих улицы в России, лентяями, пишет портал CA-News.

"В Узбекистане сейчас ленивых мало. Я считаю лентяями тех, кто едет в Москву и подметает там улицы. Чувствуешь отвращение, что узбеки едут туда за куском хлеба. В Узбекистане никто не умирает от голода", - отметил Каримов. И добавил: "Я называю таких лентяями, потому что, желая заработать большие деньги, они едут туда и позорят всех нас ", - добавил Каримов.

В интервью он обращает особое внимание на то, что в Узбекистане нет людей, просящих милостыню. "Сейчас не найдёшь попрошаек, даже если будешь искать их", - отмечает глава государства. "Узбекский народ отличается от других честью и достоинством. Ведь это (попрошайничество) сравнимо со смертью".

По данным Федеральной миграционной службы, мигранты из Узбекистана занимают в России первое место по численности. Их больше 2 млн. Согласно данным Центрального банка России, в 2012 году трудовые мигранты из Узбекистана отправили на родину $6,084 млрд. Это почти на 33% больше, чем в 2011 году. В официальной статистике учитываются только те денежные средства, которые были переведены через банки или крупные финансовые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail