Воронежские власти обещают трудоустроить выпускников школ-интернатов до конца года

Воронеж, 24 июня 2013, 17:26 — REGNUM  В Воронежской области 94,1% выпускников школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжат обучение, остальные поставлены на учет как безработные и будут трудоустроены до конца года. Об этом было заявлено 24 июня на оперативном совещании в правительстве области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов доложил, что за последние пять лет учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выпущено 1053 человека, и органами госвласти проводится целенаправленная работа по их социальной адаптации. Речь идет о развитии инфраструктуры постинтернатной адаптации, реализации в учреждениях для детей-сирот программ подготовки воспитанников к самостоятельной жизни, развитии института наставничества, подготовке специалистов для работы в этих учреждениях, а также предоставлении мер государственной (областной) поддержки выпускникам в реализации их права на образование, трудоустройство, обеспечение жильем. Сегодня в области на базе девяти школ-интернатов работают службы по социально-психологическому сопровождению бывших воспитанников, где им оказывают разностороннюю психолого-педагогическую и социально-правовую помощь.

Что касается предоставления жилья, то те выпускники, которые в нем нуждаются, до получения специализированного жилого помещения могут жить в социальной гостинице. Они открыты на базе 10 школ-интернатов.

В этом году 94,1% выпускников интернатных учреждений продолжили свое обучение. Сироты, зарегистрированные в статусе безработного, в течение шести месяцев получают пособие по безработице в размере уровня среднемесячной зарплаты, сложившейся в Воронежской области, и до конца года будут трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.