15 человек были удалены с ЕГЭ в Архангельской области

Архангельск, 24 июня 2013, 17:17 — REGNUM  В Архангельской области за время проведения единого государственного экзамена особых нарушений выявлено не было. Однако, за использование мобильных телефонов и справочных материалов с экзаменов было удалено 15 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала ведущий консультант отдела дошкольного, общего и дополнительного образования управления образования и социальной защиты детей министерства образования и науки Архангельской области Светлана Репина.

По ее информации, в регионе с ЕГЭ по математике было удалено 8 человек за использование мобильных телефонов, на ЕГЭ по физике были обнаружены 3 человека, которые использовали справочные материалы. Что касается ЕГЭ по истории, то были удалены 3человека за использование мобильного телефона и с ЕГЭ по русскому языку 2 человека за использование телефона на экзамене. "Стоит сказать, что за время проведения ЕГЭ в Архангельской области поступило несколько апелляций от людей, не согласных с результатами ЕГЭ. Однако, обоснований для аннулирования итогов и пересдачи экзамена не было", - добавила Светлана Репина.

Как корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела Управления образования и молодежной политики Ненецкого АО Галина Колесниченко, в Ненецком АО не было ни одного случая использования мобильных телефонов и справочных материалов на ЕГЭ.

Напомним, что в Архангельской области ЕГЭ сдавали около 8 тыс. человек, в Ненецком АО - 400.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.