Самарских чиновников через суд заставляют заделывать ямы на дорогах

Самара, 24 июня 2013, 17:11 — REGNUM  Потребовалось направить в суд исковые заявления, чтобы обязать департамент благоустройства и экологии мэрии Самары ликвидировать выбоину длиной почти полтора метра на улице Агибалова в Железнодорожном районе города.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, только вмешательство надзорного ведомства через суд побудило мэрию Самары заделать огромную выбоину на улице Агибалова, 11. Замеры показали, что ее длина достигает 130 см, ширина - 90 см, а глубина - 13 см. Установлено также, что на трамвайных путях по улице Красноармейской, 119 и Спортивной, 3 "допущено отклонение головки рельса в пределах проезжей части дорожного покрытия на 12 см и 9 см соответственно". В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила два иска к департаменту благоустройства и МП "Благоустройство". Все закончилось тем, что ответчики, наконец, в добровольном порядке исполнили прокурорские требования.

В связи с этим стоит напомнить, что 27 декабря 2012 года был заключен под стражу глава департамента благоустройства мэрии Самары Евгений Реймер. Ему инкриминируется взятка в особо крупном размере и статья "Халатность". По данным следствия, Реймер систематически не исполнял предписания полиции о нанесении дорожной разметки. По официальной версии погибло два человека, еще двое получили тяжелые травмы.

Отметим также, что сегодня, 24 июня, глава Самары Дмитрий Азаров представил нового руководителя департамента благоустройства и экологии. Им стал Иван Филаретов, ранее занимавший должность генерального директора Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.