Пострадавший в Челябинске водитель автобуса не намерен мириться с обидчиком

Челябинск, 24 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Челябинский водитель автобуса Тимур Халдин не собирается идти на мировую со стрелявшим в него водителем маршрутного такси. Как рассказал 24 июня корреспонденту ИА REGNUM сам пострадавший, скандал начался с того, что водитель маршрутного такси подрезал его автобус во время движения к остановке.

"Я прижал его к остановке и вышел из машины. У меня не было цели его бить, калечить. Когда я подошел, то сразу увидел направленный на меня пистолет. Его рукояткой он ударим меня по лицу, а потом мы начали драться. Я попытался выбить оружие из его руки, но он начал стрелять. Первая пуля прошла мимо, а две другие попали мне в колено и область паха.... Производить какой-то самосуд здесь неприемлемо", - рассказал Халдин.

Отметим, стрелявший водитель маршрутного такси носит с собой травматический пистолет на законных основаниях. Как ранее сообщило ИА REGNUM, конфликт между водителями произошел 22 июня на северо-западе Челябинска на остановке "Пионерская". Причиной конфликта, по мнению представителей правоохранительных органов, могла стать конкуренция за пассажиров и место на остановке. В ходе скандала водитель маршрутки №9 выхватил травматический пистолет "Гроза" и несколько раз выстрелил в водителя автобуса 18-го маршрута. Халдин получил травмы переносицы, коленей и паха. Он был отправлен на скорой помощи городскую больницу №3. Пострадавшему была сделана операция и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Челябинской области, пострадавших среди пассажиров нет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.