Эксперт: уход в отставку через несколько дней после президентских выборов - абсурд (Грузия)

Тбилиси, 24 июня 2013, 17:05 — REGNUM  Уход премьер-министра Грузии в отставку через несколько дней после президентских выборов - абсурд, считает грузинский независимый эксперт Заал Анджапаридзе. По мнению эксперта, весь ажиотаж вокруг этого вопроса вызван тем, что журналист эстонского издания неправильно интерпретировал слова премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

"Сам Иванишвили уже опроверг это сообщение и заявил, что пока уходить никуда не собирается. Видимо, эстонская газета неправильно интерпретировала его слова. Иванишвили заявил, что он уйдет, когда сочтет это нужным. Так что весь ажиотаж вокруг его скорого ухода из политики - ложная тревога", - отметил Анджапаридзе.

По его мнению, отставка действующего премьера вскоре после предстоящих в октябре 2013 года президентских выборов в какой-то мере может вызвать в стране неуправляемые процессы. "Вся политика сегодня висит на Иванишвили. Трудно предсказать, что произойдет в случае его отставки. Можно ожидать, что начнется ослабление коалиции "Грузинская мечта", и это еще мягко сказано. Так что я не стал бы серьезно воспринимать его слова. Тем более, что у отставки имеются свои процедуры, и за несколько дней их пройти невозможно", - пояснил эксперт.

О возможности ухода Бидзины Иванишвили в отставку вскоре после президентских выборов 2013 года сообщила одна из эстонских газет, которая опубликовала интервью с грузинским премьером. Сам Иванишвили пояснил, что он и ранее заявлял об уходе из политики, но подчеркнул, что из страны никуда не уедет и перейдет на работу в гражданский сектор с тем, чтобы помочь формированию в Грузии общества европейского типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.