Матвиенко: Модернизация ОПК возможна лишь в условиях государственно-частного партнерства

Москва, 24 июня 2013, 16:18 — REGNUM  "Эффективная модернизация оборонного комплекса возможна лишь в условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), особенно, когда речь идет о масштабных национальных проектах", - считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она заявила на заседании экспертного совета при председателе СФ по законодательному обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе Совета Федерации.

По мнению Валентины Матвиенко, привлечение частных средств не только существенно снижает бюджетную нагрузку, но позволяет привлекать к сотрудничеству лучшие управленческие кадры, использовать лучшие технологии. В свою очередь, у бизнеса появляется уникальная возможность получать стабильные заказы по четко установленным правилам и расценкам на длительный период. При этом председатель Совета Федерации отметила, что не существует единой идеальной модели ГЧП, пригодной для всех сфер деятельности. По ее словам, крайне важно соблюсти баланс интересов государства и бизнеса.

Добавим, что в ходе экспертного совета рассмотрены состояние и проблемы правового регулирования государственно-частного партнерства в ОПК. В мероприятии приняли участие президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев, председатель Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу Анатолий Ткачук, представители министерств и ведомств, бизнес-сообщества, эксперты в области ОПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail