"Справедливая Россия" не стала выдвигать Белякова на пост губернатора Владимирской области

Владимир, 24 июня 2013, 16:11 — REGNUM  Руководящий орган партии "Справедливая Россия" не дал разрешения выдвигаться кандидатом в губернаторы лидеру владимирского отделения партии депутату Госдумы Антону Белякову.

Как сообщила Зебра-ТВ, вопрос о выдвижении Белякова (а он, напоминает ИА REGNUM, ранее неоднократно заявлял о своих претензиях на губернаторское кресло) даже не был включен в повестку дня на областном съезде "Справедливой России", который прошел 23 июня. По словам самого Белякова, по Уставу региональное отделение не может принимать решение такого уровня без разрешения высшего партийного руководства.

Ранее, напоминает издание, неоднократно появлялась информация о некоем негласном соглашении в высшем руководстве партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия". "Я могу только догадываться по этому поводу и эти догадки меня не радуют. Для меня это достаточно неприятная ситуация. Мы все-таки рассчитываем, что какая-то определенность в этом вопросе появится в ближайшее время. Но я думаю, что выдвижение меня кандидатом в губернаторы от партии "Справедливая Россия" будет крайне затруднительным. Исходя из моего впечатления от дискуссии, которая развернулась в центральном аппарате партии, решить вопрос по моей кандидатуре будет довольно сложно", - цитирует "Зебра-ТВ" Белякова. По словам депутата, позиции справедливороссов и врио губернатора Светланы Орловой во многом совпадают, а претензий к ней нет, поскольку она работает недавно, однако он заявил, что никаких соглашений с "ЕР" у эсеров "нет и быть не может".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в регионе состоятся выборы губернатора, депутатов Законодательного собрания нового созыва, а также ряд местных выборов - всего 43 избирательных кампании. Документы в качестве кандидатов на пост губернатора в избирком на данный момент представили: врио губернатора Светлана Орлова ("Единая Россия"), Игорь Шубников ("Патриоты России"), Борис Анчугин ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Аркадий Колесников ("Правое дело"), Валерий Сафонов ("Партия за справедливость"), Вячеслав Картухин ("Гражданская позиция"), а также Владимир Сипягин (ЛДПР) и Александр Филиппов ("Гражданская платформа"). 23 июня на партконференции КПРФ согласовала кандидатуру Анатолий Боброва на пост губернатора.

Добавим, что в Воронеже, где 8 сентября должны выбирать мэра, "Справедливая Россия" внезапно поменяла кандидата. Изначально заявлялось, что на выборы пойдет лидер местного отделения, депутат Госдумы РФ Олег Пахолков, однако уже после объявления старта предвыборной кампании "СР" решила сменить кандидата и выдвинуть на пост мэра малоизвестного в Воронеже бизнесмена, председателя совета директоров концерна "Российские огнеупоры" Сергея Худякова. Олег Пахолков заявил, что пошел на выборы "от безысходности", но работа в госуправлении не для него. "Если депутату позволительно, не скрываясь, громко отдыхать, любить красивых женщин и мотоциклы, то для мэра города это недопустимо", - объяснил свой отказ от мэрских амбиций Пахолков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений