Пострадавшая под Самарой южноуральская семья, получит 100 тыс. руб.

Самара, 24 июня 2013, 16:01 — REGNUM  Семья из Челябинской области, пострадавшая при взрывах боеприпасов в Самарской области пока остается на лечении в больнице Новокуйбышевска. Как рассказали 24 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе администрации Верхнеуфалейского района, по мнению лечащих врачей, пока состояние здоровья Гвоздковых таково, что длительный переезд может его серьезно ухудшить.

Из Верхнего Уфалея (Челябинская область) в Новокуйбышевск за семьей пострадавших приехали родственники. С ними Ирина и Вячеслав Гвоздковы, а также двое их детей отправятся домой, после выписки из больницы. Правительство Челябинской области выплатит семье из Верхнего Уфалея 100 тысяч рублей.

Напомним, на территории Самарской области недалеко от поселка Нагорный, автомобиль южноуральцев накрыла взрывная волна. Машина, получив серьезные повреждения, заглохла и остановилась. Сами Гвоздковы получили осколочные ранения. Все четверо были госпитализированы в центральную больницу Новокуйбышевска. Вместе с южноуральцами взрывная волна накрыла на трассе еще четыре машины, одна из которых загорелась.

Как сообщало ИА REGNUM, первые взрывы прогремели во вторник при ликвидации боевых снарядов на полигоне у поселка Нагорный Самарской области. Предположительно, на складах находилось около 6 тысяч 122-миллимитровых снарядов, радиус разлета осколков которых составил около 1 км.

В результате взрывов боеприпасов загорелись лесопосадки - зафиксировано три очага горения на общей площади 0,09 га. В тушении пожара задействована авиации МЧС России (самолет-амфибия БЕ-200ЧС). Также с 8.00 мск осуществляется авиационная разведка вертолетом Ми-8 ЦСКА ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail