Сирийская оппозиция конкурирует за западное оружие

Ближний Восток, 24 июня 2013, 15:59 — REGNUM  Связанная с Аль-Каидой организация "Фронт аль-Нусра" потребовала от стран-участниц конференции "Друзей Сирии", прошедшей в Дохе, чтобы именно она была получателем половины поставляемого в Сирию оружия.

Дипломатические источники сообщили агентству Fars, что и "Свободная сирийская армия" и "Фронт аль-Нусра" направили отдельные послания участникам встречи относительно поставок оружия. "Командир "Фронт аль-Нусра" в письме к конференции в Дохе призвал страны, которые приняли участие во встрече, поставлять группировке 50% оружия, которое решено направить повстанческим группам в Сирии", - сообщил источник на условиях анонимности. По его словам в письме содержалось предупреждение о страшных последствиях в случае невыполнения требований группировки. "Кроме того, глава "Свободной сирийской армии" Салим Идрис в отдельном письме к конференции потребовал, чтобы ССА была единственным получателем любых поставок оружия в Сирию", - добавил источник.

Напомним что 22 июня министры иностранных дел стран, входящих в группу "Друзья Сирии", на встрече в Катаре договорились расширить поддержку сирийских повстанцев В группу "Друзья Сирии" входит 11 стран, поддерживающих сирийскую оппозицию, в том числе Британия, Германия, Саудовская Аравия и Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.