Трех архангелогородцев будут судить за изнасилование охранника интернет-клуба

Архангельск, 24 июня 2013, 15:48 — REGNUM  В Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении 3-х местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пп. "а", "в", "г" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего и его близких, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в ночь на 8 июня 2012 года в помещении одного из интернет-клубов в городе Архангельске обвиняемые по предварительному сговору завели охранника в подсобное помещение, где избили, и подавив сопротивление, совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, снимая происходящее на видеокамеру телефона. Затем, под угрозой распространения указанной записи, до августа 2012 года требовали передачи им денег в сумме 300 тысяч рублей, также потерпевший был вынужден приобрести для них два смартфона в кредит на общую сумму более 70 тысяч рублей, опасаясь огласки. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы обвиняемые были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail