На рынках Северной Осетии сохраняются высокие цены на фрукты и овощи

Владикавказ, 24 июня 2013, 15:42 — REGNUM  В Северной Осетии стали недоступными фрукты и овощи для пенсионеров и людей с низкими доходами. На рынках Владикавказа сохраняются высокие цены на фрукты, ягоды и овощи, завозимые из Азербайджана, Армении, Грузии, Турции и Египта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Обычно в июне цены на сельхозпродукты и фрукты начинают снижаться, а в этом году пока наблюдаем рост стоимости витаминной продукции. На ценообразовании сказываются дорожные расходы, перевозка товара, ведь своих фруктов и овощей на рынках почти нет. Предприниматели в убыток себе работать не будут. В итоге люди с низкими доходами не могут покупать абрикосы из Армении за 120 рублей, черешню за 200 рублей, картофель по 50 рулей. Хозяева рынков не имеет полномочий устанавливать цены на продукты",- пояснил представитель одного из торговых предприятий Владикавказа.

На сегодняшний день главными поставщиками сельхозпродукции и фруктов в Северную Осетию являются страны Закавказья. Картофель доставляется в республику из Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.