Алтайские депутаты хотят официально праздновать день охотника

Барнаул, 24 июня 2013, 15:39 — REGNUM  Вопрос "О внесении изменения в закон Алтайского края "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" внесен в проект повестки 20 сессии Алтайского краевого законодательного собрания, которая пройдет 26 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении охотничьего хозяйства края.

Проект закона предлагает установление дня охотника Алтайского края. Его планируется отмечать во вторую субботу сентября. Автор этой инициативы Заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике, заместитель руководителя фракции "ЛДПР" Андрей Щукин.

Как говорится в тексте пояснительной записки, в начале сентября в России традиционно отмечался день охотника. Однако этот день не является официально установленным.

"В Российской Федерации охота традиционно является одним из самых любимых, массовых и социально значимых увлечений миллионов граждан. Современные цивилизованные традиции охоты являются одним из наиболее значимых примеров бережного отношения к родному краю, сохранения и восстановления живой природы, биологического разнообразия животного мира и водных биоресурсов, а также их естественной среды обитания. Число охотников в Алтайском крае с каждым годом возрастает и в настоящее время составляет около 50 000", - говорится в тексте пояснительной записки.

Как отмечает автор поправки, реализация данного закона не повлечет дополнительного финансирования за счет средств краевого бюджета, а также не потребует внесения изменений в другие нормативно-правовые акты.

Депутаты планируют рассмотреть законопроект сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail