Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил УЕФА в дискриминации

Москва, 24 июня 2013, 15:37 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение УЕФА запретить "Анжи" играть еврокубковые матчи в Махачкале не имеет никакого отношения к футболу.

"Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе приняла во внимание рекомендации западных правительств, - написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram. - В странах Европы проблем с безопасностью больше, чем на Северном Кавказе. На стадионах устраивают массовые драки, погромы, фанаты жгут машины. Есть страны, где даже полицейские боятся появиться в отдельных частях городов. Но эти же страны решают, где в России играть и не играть в футбол".

"Я уверен, что мы должны четко и ясно обозначить свою позицию и заявить твердый протест тем, кто свою нелюбовь к нашей стране переводит на футбол. Мы хотим нормально жить, развиваться, играть в футбол, но это им не нравится", - добавил Кадыров, отметив, что решение УЕФА является "оскорбительным для всего футбольного мира России".

Решение о запрете проведения на территории Дагестана матчей под эгидой УЕФА было принято 18 июня рабочей группой по чрезвычайным ситуациям. В прошлом сезоне махачкалинцы играли домашние еврокубковые матчи в Раменском и на московском стадионе "Локомотив". В этом году "Анжи" будет принимать соперников в Раменском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail