Собянин лидирует по числу собранных подписей избирателей, Мельников - второй

Москва, 24 июня 2013, 15:17 — REGNUM  Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин, по данным на 24 июня, лидирует по числу подписей. Об этом сообщили в избирательном штабе кандидата.

"Собянин лидирует по числу подписей Кроме того за него уже отдали свои подписи 160 депутатов муниципальных образований, что намного превышает необходимое количество (как самовыдвиженцу Собянину требуется собрать 110 подписей депутатов муниципальных образований и 73 тысяч подписей москвичей), - отметили в штабе. - Среди соперников врио мэра Москвы по предвыборной гонке ближе всего к преодолению муниципального фильтра подошел кандидат от КПРФ Иван Мельников, который почти закончил сбор необходимого числа подписей".

По словам главы фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, коммунисты собираются поделиться излишком подписей с другими оппозиционными кандидатами. "Им такая помощь будет явно не лишней, - полагают в штабе Собянина. - Так, Алексею Навальному пока удалось собрать около 70 подписей. По словам кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева, ему "гарантировано" 25 подписей выдвиженцев от партии, еще 60 дадут сторонники ЛДПР. Кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев, по словам зампреда фракции в Госдуме Михаила Емельянова, рассчитывает преодолеть фильтр ближе к концу сбора за счет взаимодействия с другими партиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.