Я уйду, когда все в стране будет налажено - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 24 июня 2013, 15:11 — REGNUM  Бидзина Иванишвили покинет должность премьера Грузии только тогда, когда в стране все будет налажено и когда не останется ни малейшего ощущения возможной нестабильности. Об этом он заявил журналистам, комментируя интервью с ним в одном из эстонских изданий, где речь шла о возможной отставке Иванишвили с поста премьера после президентских выборов.

Премьер-министр пояснил, что после президентских выборов, которые должны состояться в октябре этого года, в Грузии будет совершенно иная ситуация, а правительству Грузии его помощь уже не понадобится. "Но я никуда из страны не уеду, я останусь в Грузии и перейду в более ответственный сектор", - заявил Иванишвили и пояснил, что он займется вопросами развития грузинского общества.

По словам премьера, он несколько раз объяснял, в каком случае покинет пост и куда перейдет работать, но журналисты его, видимо, пока неправильно понимают.

"Я два раза делал заявления, что спустя 2-3 года после моего прихода в политику уйду, но не уеду из страны. Одно время эта тема стала очень актуальной, что вызвало волнения в обществе, но я хочу уточнить, мой уход из политики не означает, что я собираюсь покинуть страну и бегу от трудностей. Я уйду, когда не будет необходимости моего нахождения в политике, но включусь в более сложные и необходимые процессы - развития гражданского общества", - заявил Иванишвили.

Он подчеркнул, что его мечта - создание в Грузии общества европейского типа, и этой цели они намерен посвятить ближайшие 20 лет своей жизни.

В то же время Иванишвили пообещал, что если и после очередных выборов останутся вопросы и если он почувствует, что с его уходом возникнет угроза для развития страны, то никуда он не уйдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail